«Всё начинается с любви…»

11 Февраля 2018

…Всё начинается с любви: мечта и страх, вино и порох.

Трагедия, тоска и подвиг – всё начинается с любви…

Весна шепнёт тебе: «Живи…», и ты от шепота качнешься.

И выпрямишься. И начнешься. Всё начинается с любви!

        11 февраля в Доме культуры  прошел первый вечер второго сезона  из цикла «Пять вечеров». Он был посвящен творчеству Роберта Рождественского. В программе исполнялись как стихи, так и песни на стихи этого талантливого автора и замечательного человека.

         Проникновенно, до глубины души, до мурашек стихи исполняли: Д. Смирнов, Я. Зонова, О. Иванова, Н. Семенова.

         В продолжение вечера звучали хорошо знакомые и всеми любимые песни, которые с удовольствием напевали вместе с исполнителями зрители в зале. Эти песни пели наши родители, многие звучат и в наше время. В этот вечер их исполняли:«Любовь настала» - исп. Р. Марцинкевич, «Полынь» - исп. Т. Клевцова, «Эхо любви» - исп. М. Сазончикова, «Старые слова» и «От зари до зари» - исп. ансамбль «Опочане», «Роза любви» - исп. Н. Петрова, «Позвони мне, позвони» - исп. Л. Ломачевская, «Сладка ягода» - исп. Л. Степанова, «Не надо печалиться» - исп. С. Кокорина, «Мгновение» - исп. В. Фролов, «Песня о далекой Родине» - исп. Д. Петров, «Прощение» - исп. дуэт М. Сазончикова и Д. Петров. А ансамбль пластического танца «ШАНС» (младший состав) представил зрителям хореографическую зарисовку – «Песня Яшки цыгана» из х/ф «Неуловимые мстители».

         Ведущая вечера, она же режиссер программы, Т. Архипова, провела со зрителями викторину, где они вспоминали по названной песне фильм, в котором она звучала. Зрители проявили активность, но вспомнить удалось не все, что дало повод ещё раз вспомнить и пересмотреть старые фильмы.

         Творческая встреча подошла к концу. Покидая зал, люди не только делились эмоциями между собой, но и оставляли свои впечатления в книге отзывов и предложений. А судя по отзывам – равнодушных не было. Творчество Р. Рождественского задело струны души каждого присутствующего на этом вечере, и каждый вспоминал и думал о чем - то о своем.

         «У настоящих поэтов есть только год рождения. Года смерти у настоящих поэтов нет» - эти строки Роберта Рождественского можно отнести, прежде всего, к нему самому…

 

Фотоматериалы предоставлены редакцией газеты «Красный Маяк».