Вахта памяти в Лобове

10 Мая 2017

В преддверии празднования 72-й годовщины Великой Победы прошла «Вахта памяти», которая состояла из ряда мероприятий, проведенных совместно Лобовской сельской библиотекой, Лобовским сельским клубом и администрацией Глубоковской волости.

2 мая была организована уборка братского захоронения в д. Асташово.

6 мая впервые прошло шествие «Бессмертный полк». Возле библиотеки собрались взрослые и дети с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной  войны. И ровно в 10 часов под песни военных лет началось шествие. Прошли по д. Лобово от библиотеки до здания сельского клуба. Там сели на транспорт и поехали в д. Асташово. Однако доехали до середины пути, так как из-за погодных условий дорога была непроезжая. Остальной путь до братского захоронения проделали пешком, гордо неся портреты участников войны.

На братском захоронении прошел митинг. Возложили венок к памятнику неизвестного солдата и цветы на могилы.  Дети рассказали подготовленные к торжественному событию стихи. По уже сложившейся традиции спели песню «Катюша». Запустили в небо фейерверк - воздушные шары.

Праздник продолжился в Лобовском сельском клубе, где для населения состоялся концерт.