У нас cнимается кино!

15 Мая 2014

В нашем районе снимается документальный фильм «Неисчезающая память» об утраченных древних Православных храмах. С начала 2014 года идёт подготовительная работа, а с апреля начался киносъёмочный процесс. На самом деле – это целый волонтёрский экспедиционный проект, включающий в себя поисковую архивную работу, кастинг-классы для отбора ведущих и массовки фильма, мастер-классы по кино- и фото-мастерству, передвижную фотовыставку и функционирование ряда киносъёмочных лагерей на территориях Опочецкого, Пушкиногорского и Себежского районов Псковской области. Главные съёмки пройдут летом в рамках кино-лагерей, в которых можно участвовать в качестве волонтёров (см. список и места расположения лагерей).

В выбранных местах, на природе, будут установлены палаточные лагеря, в которых смогут разместиться до 20 волонтёров, а также специалисты: кинематографисты, педагоги, учёные, краеведы. Для всех организовано горячее питание, места для сна и рабочие места. Есть электропитание, связь и места для гигиены.

Кроме участия в кинопроцессе волонтёрам предлагается очень плотная мастер-программа, а для студентов и учащихся организована возможность провести сбор материалов для курсовой работы. Соответственно, все волонтёры сдают отчёты о своей работе в кино-лагерях.

Можно участвовать в любом кино-лагере или во всех – по личному выбору! На любой срок!

Дети до 18 лет приезжают в составе организованной группы (класса, секции, клуба и т.п.) с учителем (руководителем, тренером) или с родителями! Если родители доверяют ребёнка руководству экспедиции, то всё это оговаривается заранее – звоните, пишите!

 

ЗАМЕТЬТЕ: для студентов художественных специальностей ВУЗов, учащихся худ. училищ и школ, и для профессиональных художников участие в проекте – это пленэр! Работы потом войдут в передвижную выставку, которая пойдёт по городам Псковщины.

 

УЗНАВАЙТЕ ЗАРАНЕЕ о наличии свободных мест: в каждом кино-лагере оборудовано 20 мест для работы, питания и отдыха – всё может быть уже занято, пока вы думали! Тогда вам придётся приезжать к нам со своим бивачным снаряжением!

 

 

ПИШИТЕ и ЗВОНИТЕ, кто собрался присоединиться к нам:

e-mail: pskov-expedition@mail.ru

Сайты: www.неисчезающая-память.рф

www.videoportfolio.pro

телефон: +7-921-505-2125 – Руководитель Орлов Евгений Петрович

 

Данный проект «НЕИСЧЕЗАЮЩАЯ ПАМЯТЬ» стал победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива» РПЦ. А грантополучателем является Опочецкий районный центр культуры.

Работы по данному проекту будут вестись до января 2015 года.

 

Документы:

1. Для студентов ВУЗов и колледжей ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН исследований и курсовых работ

2. СПИСОК и МЕСТА расположения КИНОСЪЁМОЧНЫХ лагерей