Связаться с нами-  e-mail: orck-opochka@rambler.ru

Состоялся концерт с участием известного российского юмориста Сергея Анатольевича Дроботенко.

11 Апреля 2016

10 апреля 2016 года на сцене Опочецкого районного центра культуры выступил известный российский юморист - Сергей Анатольевич Дроботенко. Сергей Дроботенко – юморист России, автор и исполнитель юмористических монологов и зарисовок.
Популярность пришла к нему после дебюта в передаче «Аншлаг». В его репертуаре много смешных и интересных номеров, а обаяние этого талантливого артиста эстрады никого не оставляет равнодушным.

Родился Сергей Анатольевич 14 сентября 1969 года в городе Днепропетровске Днепропетровской области Украинской ССР. В трёхлетнем возрасте переехал с родителями в г. Омск. В 1986 году окончил школу № 11 в городе Омске и поступил в Омский институт инженеров железнодорожного транспорта на факультет «Автоматика и телемеханика». В 1988 году был призван в ряды Советской Армии, служил в танковых войсках в городе Бикине, состоял на должности «механик — водитель». В 1989 году, согласно приказу министра обороны Д. Т. Язова, с остальными студентами был уволен в запас для продолжения учёбы. В 1990 году выступал за команду КВН ОмИИТа и довел её до городского финала. В 1992 году окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта. Параллельно окончил школу-студию актёрского мастерства по специальности «актёр». После распределения преподавал электротехнику в железнодорожном лицее города Омска. В конце 1993 года был принят диджеем на радио «Европа Плюс Омск». В этом же году Сергей Анатольевич организовывает театр эстрадных миниатюр «БИС», который вскоре становится самым популярным в городе и получает массу призов на студенческих фестивалях в Омске и Томске. В 1996 году состоялся первый сольный концерт Сергея Дроботенко во Дворце Культуры «Звёздный» города Омска. В 1998 году он переезжает из Омска в Москву, дебютирует на столичной сцене зала «Россия» в программе «Ах, анекдот, анекдот». Позднее становится сценаристом и участником этой программы на канале «ТВ Центр». В 1999 году становится лауреатом (третье место) Международного конкурса артистов сатиры и юмора в Москве. В 2005 году провёл два бенефисных вечера «И смех, и грех» в ГЦКЗ «Россия». С 2005 года стал участником и ведущим фестиваля сатиры и юмора в Юрмале.

На счету автора почти сотня монологов, миниатюр, интермедий. С его текстами на эстраде выступали Ефим Шифрин, Елена Степаненко, Владимир Винокур, Ян Арлазоров и другие.

Тонкий, неподражаемый юмор артиста эстрады Сергея Дроботенко был по достоинству оценен опочанами.