"Пришел приказ..."

17 Февраля 2017

Солдат войны не выбирает –

Он верен долгу и стране.

Воин! Это гордое звание. Словно эстафета передается из поколения в поколение героическая слава наших дедов и отцов, воинов Вооруженных Сил, отстоявших с оружием в руках независимость Родины. Нынешнее поколение российских солдат продолжает эту эстафету самоотверженного служения Родине.

Вечер «Пришел приказ» прошел в 11-х классах гимназии в память о всех выполнявших свой интернациональный долг в Афганистане, Таджикистане, Абхазии, Приднестровье, Чечне, … других горячих точках. Так уж повелось у русского солдата - защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам.

Но почему в расцвете сил гибнут лучшие? В Вечность уходят молодые, навсегда покинув тех, кто их бесконечно любил. Пришел «приказ простой: «Вставай, иди и умирай». За Родину, за ее интересы, за нашу светлую жизнь (на грани смерти все житейские неувязки – мелочи).

Мгновенье тоньше волоска,

Оно как искорки свеченье,

Но может быстрое мгновенье

Остаться славным на века…

Молодежи были продемонстрированы о воинах-интернационалистах видеофильм, и 2 презентации про Афганистан и 6-ю роту. Представлены книги на выставке «Ушедшая в века» и, как раздаточный материал, на столах о воинах-десантниках.

В память о всех погибших на Чеченской войне, Афганской войне и других горячих точках объявляется минута молчания.