1. Общие положения:
1.1. Конкурс «Уха – царица» проводится Администрацией Опочецкого района в рамках ежегодного фестиваля «Река Великая».
1.2. Дата проведения: 6 июля 2018 года в г. Опочке.
2. Задачи конкурса:
2.1. Сохранение и популяризация традиций народной бытовой культуры Опочецкого района.
2.2. Привлечение населения к активному отдыху.
2.3. Передача опыта молодому поколению.
3. Условия проведения конкурса:
3.1. Участниками конкурса могут быть граждане, организации, коллективы и др., подавшие заявку в соответствии с пунктом 4 данного положения и допущенные к участию конкурсной комиссией.
3.2. Участники конкурса должны иметь:
- информацию с указанием названия команды;
- набор продуктов для приготовления ухи;
- приспособления для установки ёмкости на костре, дрова;
- столы, скамейки;
- посуду и прочие атрибуты для приготовления и проведения дегустации ухи;
- мешки для сбора мусора.
Участники конкурса несут ответственность:
- за соблюдение санитарных норм приготовления ухи;
- за соблюдение санитарных норм содержания отведённой территории;
- за соблюдение мер противопожарной безопасности.
3.3. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в конкурсную комиссию.
4. Процедура подачи заявок .
4.1. Заявку на участие в конкурсе необходимо направить до 04 июля 2018 года в отдел по социальной политике Администрации Опочецкого района по факсу: (881138) 2- 34-97 или электронной почте: social@opochka.reg60.ru
4.2. Заявка оформляется в произвольной форме с указанием названия команды, ФИО капитана команды, телефона контактного лица. Об участии в конкурсе можно сообщить в устной форме по телефону: (881138) 2- 34-97.
5. Порядок проведения конкурса:
5.1.Участники конкурса готовят уху из собственных продуктов на кострах и
специальных приспособлениях на отведённой им территории.
5.2. Приготовленная уха предоставляется на дегустацию членам конкурсной комиссии, гостям и участникам праздника.
5.3. Участникам конкурса предоставляется возможность реализации приготовленной ухи и другой рыбной продукции (при соблюдении требований законодательства РФ и наличии необходимой нормативной документации).
6. Подведение итогов конкурса и награждение победителей.
6.1. Итоги конкурса подводятся 06 июля 2018 года.
6.2. Начало дегустации ухи в 20.00 ч.
6.3. Оценка проводится по бальной системе в соответствии с критериями:
- информация об участнике (1-2 балла);
- организация и оформление места приготовления ухи, (1-3 балла);
- внешний вид участников (1-2 балла);
- качество приготовленной ухи: внешний вид, вкус, цвет, запах (1-10 баллов);
- творческая презентация и подача блюда (1-8 баллов).
Максимальное количество набранных баллов – 25 баллов.
Время презентации:2- 5 минут.
6.4. Победители определяются решением комиссии по наибольшему количеству набранных баллов. Председатель конкурсной комиссии при равном количестве набранных участниками баллов имеет решающий голос.
6.5. По итогам конкурса присуждаются 1-е, 2-е и 3-е места.
6.6. По решению членов комиссии могут быть учреждены специальные призы.
Победителям конкурса вручаются дипломы и ценные подарки, остальным участникам – дипломы участника.
6.7. Объявление победителя состоится в 21.00 ч., в рамках открытия фестиваля «Река Великая».