1. Общие положения:
1.1. Конкурс «Добро пожаловать на пирог» проводится МБУК «Опочецкий районный центр культуры».
1.2. Дата проведения: 22 августа 2018 года, городской Вал, г. Опочка.
2. Цели и задачи конкурса:
2.2. Конкурс направлен на возрождение, сохранение и развитие народных традиций в изготовлении пирогов.
2.3. Конкурс способствует выявлению и развитию талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе.
2.4. Привлечение жителей города к совместной творческой деятельности.
2.5.Создание условий для раскрытия кулинарных способностей.
2.6. Распространение опыта изготовления выпечных изделий и пропаганды экологически чистой, здоровой пищи.
2.7.Выявление и поощрение лучших любителей выпечки.
3. Условия участия в конкурсе:
3.1. Участниками конкурса могут быть все желающие: профессионалы (предприятия общественного питания), любители (частные лица), подавшие заявку в соответствии с пунктом 4 данного Положения. Возраст участников не ограничен.
3.2. Пироги, представляемые на конкурс, должны быть собственного производства и изготовлены не позднее чем за сутки до мероприятия.
3.3. Количество изделий, предоставляемых участниками на конкурс, не ограничивается.
3.4. При изготовлении изделий Конкурсанты обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами.
3.5. Изделия необходимо доставить 22 августа 2018 года на городской Вал до 16.00 часов.
3.6. Рецепт пирога обязателен.
4. Процедура подачи заявок:
4.1. Заявку на участие в конкурсе необходимо направить до 20 августа 2018 года на электронную почту Опочецкой районной библиотеки им. А.С. Пушкина:
op-crb@mail.ru (с пометкой "на конкурс"), также об участии в конкурсе можно сообщить в устной форме по телефону: (881138) 2-12-29
4.2. Заявка оформляется по форме, указанной в Приложении №1 (см. Приложение №1).
5. Порядок проведения Конкурса:
5.1. Каждому участнику Конкурса присваивается номерной знак, под которым будет оцениваться его выпечка.
5.2. В день проведения конкурса участники выставляют свои изделия на выставочные столы (столы предоставляют организаторы; скатерти, аксессуары и оформление места для презентации пирога за участниками).
5.3. Для участия в конкурсе принимаются работы по следующим номинациям:
«Семейный пирог» (выпечен по семейному оригинальному рецепту, который передается из поколения в поколение и т.п.).
«Праздничный пирог» (пирог имеет высокохудожественное оформление и оригинальную форму, может иметь несколько слоев начинки, отличается необычным рецептом приготовления и др.).
«Юный пекарь» (пирог выпечен детьми до 14 лет).
6. Критерии оценки:
Критериями оценки работ участников являются:
- внешний вид изделия;
- оформление работы;
- творческий подход;
- вкусовые качества;
- аппетитность;
- изящность;
- эстетичность.
7. Итоги Конкурса и награждение участников:
7.1. Итоги конкурса подводятся 22 августа 2018 года на городском Валу.
7.2. Начало дегустации пирогов в 17.00 ч.
7.3. Конкурсные работы оцениваются по пятибалльной системе (максимально 35 баллов) по критериям, заявленным в пункте 6.
Жюри выявляет победителей в каждой номинации и награждает дипломами и памятными подарками. Все остальные участники получают диплом участника. При равном количестве набранных голосов председатель жюри имеет решающий голос.
7.4. Оргкомитет вправе изменять и дополнять номинации.
Примечание.
Оргкомитет может внести изменения и дополнения в данное Положение.
Приложение 1
Анкета-заявка участника городского конкурса «Добро пожаловать на пирог»
1
ФИО, возраст участника конкурса (название организации, ФИО руководителя)
2
Номинация, название пирога
3
Контактные данные (адрес, номер телефона, электронный адрес)