Связаться с нами-  e-mail: orck-opochka@rambler.ru

Положение о конкурсе “Добро пожаловать на пирог”

10 Августа 2018

1. Общие положения:

1.1. Конкурс «Добро пожаловать на пирог» проводится МБУК «Опочецкий районный центр культуры».

1.2. Дата проведения: 22 августа 2018 года, городской Вал, г. Опочка.

2. Цели и задачи конкурса:

2.2. Конкурс направлен на возрождение, сохранение и развитие народных традиций в изготовлении пирогов.

2.3. Конкурс способствует выявлению и развитию талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе.

2.4. Привлечение жителей города к совместной творческой деятельности.

2.5.Создание условий для раскрытия кулинарных способностей.

2.6. Распространение опыта изготовления выпечных изделий и пропаганды экологически чистой, здоровой пищи.

2.7.Выявление и поощрение лучших любителей выпечки.

3. Условия участия в конкурсе:

3.1. Участниками конкурса могут быть все желающие: профессионалы (предприятия общественного питания), любители (частные лица), подавшие заявку в соответствии с пунктом 4 данного Положения. Возраст участников не ограничен.

3.2. Пироги, представляемые на конкурс, должны быть собственного производства и изготовлены не позднее чем за сутки до мероприятия.

3.3. Количество изделий, предоставляемых участниками на конкурс, не ограничивается.

3.4. При изготовлении изделий Конкурсанты обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами.

3.5. Изделия необходимо доставить 22 августа 2018 года на городской Вал до 16.00 часов.

3.6. Рецепт пирога обязателен.

4. Процедура подачи заявок:

4.1. Заявку на участие в конкурсе необходимо направить до 20 августа 2018 года на электронную почту Опочецкой районной библиотеки им. А.С. Пушкина:

op-crb@mail.ru (с пометкой "на конкурс"), также об участии в конкурсе можно сообщить в устной форме по телефону: (881138) 2-12-29

4.2. Заявка оформляется по форме, указанной в Приложении №1 (см. Приложение №1).

5. Порядок проведения Конкурса:

5.1. Каждому участнику Конкурса присваивается номерной знак, под которым будет оцениваться его выпечка.

5.2. В день проведения конкурса участники выставляют свои изделия на выставочные столы (столы предоставляют организаторы; скатерти, аксессуары и оформление места для презентации пирога за участниками). 

5.3. Для участия в конкурсе принимаются работы по следующим номинациям: 

«Семейный пирог» (выпечен по семейному оригинальному рецепту, который передается из поколения в поколение и т.п.).

«Праздничный пирог» (пирог имеет высокохудожественное оформление и оригинальную форму, может иметь несколько слоев начинки, отличается  необычным  рецептом приготовления и др.). 

 «Юный пекарь» (пирог выпечен детьми до 14 лет). 

6. Критерии оценки:

Критериями оценки работ участников являются: 

- внешний вид изделия; 

- оформление работы; 

- творческий подход; 

- вкусовые качества; 

- аппетитность; 

- изящность; 

- эстетичность. 

7. Итоги Конкурса и награждение участников:

7.1. Итоги конкурса подводятся 22 августа 2018 года на городском Валу.

7.2. Начало дегустации пирогов в  17.00 ч.

7.3. Конкурсные работы оцениваются по пятибалльной системе (максимально 35 баллов) по критериям, заявленным в пункте 6. 

Жюри выявляет победителей в каждой номинации и награждает дипломами и памятными подарками. Все остальные участники получают диплом участника. При равном количестве набранных голосов председатель жюри имеет решающий голос.

7.4. Оргкомитет вправе изменять и дополнять номинации.

Примечание.

Оргкомитет может внести изменения и дополнения в данное Положение.

Приложение 1

Анкета-заявка участника городского конкурса  «Добро пожаловать на пирог»

1

ФИО, возраст участника конкурса (название организации, ФИО руководителя)

 

2

Номинация, название пирога

 

3

Контактные данные (адрес, номер телефона, электронный адрес)