В клубе «Путь к здоровью» при районной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась дискуссия «Первая зелень – первые витамины».
Весенний стол – это зелень, первые овощи, салаты, то есть витамины, которых нам очень не хватает! Радостен месяц май! Звенит птичьими голосами, сверкает изумрудом первой зелени. В старину его так и называли – травень. В мае появляется на столе молодая зелень, она разнообразит весенний стол, взбадривает витаминами ослабевший за зиму организм.
Лук, редиска, шпинат, щавель, укроп, петрушка, салат – все это весенняя зелень, из которой можно приготовить к столу множество блюд, настолько же вкусных, насколько и полезных.
О пользе первой зелени для нашего организма, о приготовлении из нее различных блюд и шел разговор на встрече в клубе.