Открытие кинозала

22 Июня 2017

15 июня в Опочецком районном доме культуры состоялось открытие кинозала.

55 лет назад, в 1962 году в нашем городе распахнул свои двери широкоэкранный кинотеатр «Маяк», который пользовался большой популярностью. Коренные опочане помнят аншлаги любимых кинофильмов. Проводили киносеансы и в РДК, обычно здесь шли повторы кинолент, показанных уже ранее в «Маяке».

   Но вот уже почти 10 лет мы не могли смотреть фильмы на большом экране. Отрадно, что в наш город  возвращается самое массовое из искусств – кинематограф. Надеемся, что новый кинозал станет для опочан и гостей города универсальным, информационным и культурным центром, местом для  встреч с друзьями и интересного отдыха.

   С приветственным словом на церемонии открытия кинозала выступили Глава Опочецкого района  Ю.А. Ильин, директор Опочецкого центра культуры  Г.П. Евдокимова и директор Опочецкой кинодирекции в период с 1986-1993 г.г.  Н.А. Васильева.  Представителем от юных  опочан стала Лада Зонова.

   В связи с открытием кинозала были зачитаны поздравления от первого заместителя Губернатора области В.В. Емельяновой и от Председателя Государственного Комитета Псковской области по культуре Ж.Н. Малышевой. Вся церемония открытия кинозала снята ГТРК г. Пскова, сюжет которой можно увидеть перейдя по ссылке : http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/503977-v-opochke-otkrylsya-novyj-kinozal.html.

   Фотоматериалы представлены редакцией газеты Красный Маяк.

   Перед началом церемонии гостей и участников встречали любимые герои кино и мультфильмов.