Новая книга об Опочке "Былое и настоящее опочецкого Завеличья"

17 Октября 2017

На днях в псковском издательстве ПОИПКРО была закончена работа над новой книгой опочецких краеведов «Былое и настоящее опочецкого Завеличья». Тираж (очень небольшой) уже в Опочке, и те, кто интересуется своим городом и захочет приобрести это издание, могут связаться с одним из авторов книги Людмилой Валентиновной Гавриловой по телефону 8 (81138) 2-13-14.

Соавтор Людмилы Валентиновны – краевед-историк Александр Владимирович Кондратеня, хорошо в нашем городе известный.

Книга «Былое и настоящее опочецкого Завеличья» содержит самый разнообразный материал о левобережном районе Опочки. Старые опочецкие семьи и их занятия, Фоминская и Троицкая церкви, почтовая станция, водяная мукомольная мельница, больница, лесхоз, спиртзавод, школы и другие учреждения и организации – об этом и многом другом написано в этой небольшой книжке.

В одном из приложений опубликован список захоронений, которые на Троицком кладбище (скудельне) не сохранились. В него вошли только представители дворянства и купечества, поскольку иначе перечень был бы чрезмерно большим. Но вполне возможно, что опочане и выходцы из Опочки, занимающиеся составлением своих родословных, найдут здесь полезные для себя сведения.

В книге представлены также генеалогические схемы родов Корсаковых, Песьяцких, Семендяевых, Субботкиных, Яновичей.

Книга иллюстрирована архивными и современными фотографиями.