16 марта 2018 г. состоялась встреча в клубе «Путь к здоровью» на тему «Морская соль - лечебная, эффективная, натуральная».
Морская соль: польза и вред. «Белый яд» — дают характеристику одни. «Белое золото» — противоречат другие. Споры не утихают десятки лет. Так кто же прав?
Она повсюду. Без нее жизнь на земле невозможна. Если ее слишком много – все живое гибнет. Соль – единственный минерал, который мы употребляем в пищу в чистом виде. Широко известно, что морская соль используется людьми с глубокой древности. Еще 4000 лет назад ею приправляли пищу и использовали для хранения продуктов. Первооткрывателями в добыче и использовании морской соли были жители Средиземноморья.
Рассмотрели вопрос, чем отличается морская соль от каменной; как используют соль в кулинарии и как с ее помощью укрепить здоровье.
Клубники поделились своими рецептами использовании соли для укрепления здоровья: с помощью соли можно снять воспаление во рту (полоскать), промывать нос при простудных заболеваниях, принимать ванны, укреплять корни волос и т.д. Обо всем этом и шел разговор.