Связаться с нами-  e-mail: orck-opochka@rambler.ru

Использование трав в кулинарии

17 Января 2016

По традиции встреча в клубе «Путь к здоровью» началась с песни. Раскрытие темы «Использование трав в кулинарии» велось сообща, участники клуба делились практическими советами и полезной информацией, кто-то находил её приемлемой для себя и брал на карандаш.

Специалистом районной библиотеки О.И. Ивановой была подготовлена к заседанию клуба презентация о пряных травах, используемых в нашей кулинарии, правилах их потребления и сочетания с блюдами, способах заготовки и хранения трав.

Например, есть восемь трав, которые особенно полезны для нашего организма:

  1. розмарин - для работы мозга
  2. шалфей - для сосудов
  3. кинза - для снижения веса
  4. петрушка полезна для онкобольных
  5. чабрец - для зрения
  6. орегано - для восстановления мышц
  7. мята - полезна для работы почек
  8. базилик - помогает работе сердца.

В конце встречи пришли к выводу, что пряные травы полезны и необходимы каждому, но важно соблюдать принцип - «Не навреди». Перед использованием пряных трав необходимо прояснить их назначение, лекарственное применение, плюсы и минусы, так как бесконтрольное применение может спровоцировать, или обострить уже существующие проблемы со здоровьем.

Почерпнув небезынтересную и полезную информацию на встрече в клубе «Путь к здоровью», аудитория расходилась с новым запасом знаний и хорошим настроением.