По традиции встреча в клубе «Путь к здоровью» началась с песни. Раскрытие темы «Использование трав в кулинарии» велось сообща, участники клуба делились практическими советами и полезной информацией, кто-то находил её приемлемой для себя и брал на карандаш.
Специалистом районной библиотеки О.И. Ивановой была подготовлена к заседанию клуба презентация о пряных травах, используемых в нашей кулинарии, правилах их потребления и сочетания с блюдами, способах заготовки и хранения трав.
Например, есть восемь трав, которые особенно полезны для нашего организма:
- розмарин - для работы мозга
- шалфей - для сосудов
- кинза - для снижения веса
- петрушка полезна для онкобольных
- чабрец - для зрения
- орегано - для восстановления мышц
- мята - полезна для работы почек
- базилик - помогает работе сердца.
В конце встречи пришли к выводу, что пряные травы полезны и необходимы каждому, но важно соблюдать принцип - «Не навреди». Перед использованием пряных трав необходимо прояснить их назначение, лекарственное применение, плюсы и минусы, так как бесконтрольное применение может спровоцировать, или обострить уже существующие проблемы со здоровьем.
Почерпнув небезынтересную и полезную информацию на встрече в клубе «Путь к здоровью», аудитория расходилась с новым запасом знаний и хорошим настроением.