III Международный Фестиваль «Река Великая»

08 Июля 2017

Два дня, 30 июня – 01 июля, в нашем городе проходил III Международный Фестиваль «Река Великая». Программа Фестиваля была разнообразной и насыщенной. Деловая его часть включала в себя работу круглого стола "Перспективы сотрудничества в контексте актуальных вопросов экологической безопасности и охраны окружающей среды, который был посвящен вопросам экологии и подписания соглашения о сотрудничестве с делегацией Миорского района Витебской области Республики Беларусь. В деловой встрече принял участие депутат Государственной Думы А.Н. Козловский.

   Не менее разнообразной была и культурная программа. Театрализованно и ярко прошел конкурс «Уха – царица», где в приготовлении ухи соревновались жители сельских волостей. Победителем и обладателем подарочного сертификата и приза зрительских симпатий стала Болготовская волость.

   Очень тепло и радушно встречали опочане гостей, участников творческих коллективов, которые прибыли к нам из г. Миоры  (Белоруссия), г. Резекне (Латвия), г. Смоленска и наших исполнителей и творческие коллективы. Их выступление было настолько ярким и заводным, что усидеть на месте было просто невозможно. А закончился первый день дискотекой для выпускников.

   Второй день начался с открытия ярмарки. Гости Фестиваля смогли приобрести понравившиеся сувениры, а мастер Андреева Светлана Максимовна провела для детей мастер-класс по изготовлению обереговой куклы. На главной площадке Фестиваля состоялась церемония гашения почтовой марки, посвященной 500-летию обороны нашего города  и почтовая реконструкция. Молодые люди смогли испытать себя, свои силы в таком виде спорта, как армреслинг, который далеко не для слабых.

   На специально оборудованной площадке желающие смогли увидеть историческую реконструкцию, которую воспроизвел клуб исторической реконструкции «Орден» из г. Пскова. Благодаря участникам клуба опочане и гости нашего города смогли совершить экскурс в историю периода 14-15 веков.

   В рамках Фестиваля, на базе школы-гимназии, состоялось открытие «Всероссийского Ресурсного Центра подготовки и повышения квалификации педагогов шахматного всеобуча» и блиц - турнир по шахматам.

   А закончил свою работу Фестиваль концертной программой, в которой приняли участие наши исполнители и  гости из Новоржева, Красногородска.  

   Этот Фестиваль положил начало для завязывания дружеских и деловых отношений.